Дети Крыма в северной столице

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Дети Крыма в северной столице

Северная столица встретила крымчан солнечной погодой и насыщенной программой мероприятий.



По приглашению директора фонда «Поступок» Бориса Гвоздова группа детей-инвалидов по зрению из Симферополя побывала в Санкт-Петербурге.

Чтобы ребята смогли в полной мере ощутить настоящий питерский дух, их разместили в «Аква-хостеле», который расположен на Ждановской набережной, дом 1, в шаге от легендарного стадиона «Петровский».


Как Это Было

В первый же день для них провели подробную экскурсию по историческим достопримечательностям Петербурга. С культурной жизнью города на Неве дети познакомились, благодаря мастерству артистов кукольного театра на Васильевском острове. Но большую часть времени юные экскурсанты провели в нашем Московском районе.

И это не случайно! Ведь одним из самых интересных пунктов программы стало посещение знаменитой Чесменской церкви, где состоялась личная встреча с её настоятелем, протоиереем Алексием Крыловым. Благочинный рассказал подросткам, что здание церкви тесно связано с историей их малой родины. Оно было построено в 1780 году в честь победы русского флота над турецким в Чесменской бухте Эгейского моря. После этого знаменитого сражения был подписан мирный договор, и Крым сперва получил независимость от Турции, а в 1783 году вошел в состав Российской империи. После экскурсии по приходу настоятель пригласил детей разделить с ним трапезу. Где дети из Крыма в неформальной обстановке смогли пообщатьсясо своими сверстниками из детского общества «Витязи», которое организовано при Чесменской церкви.


Экологический класс в приходе Чесменской церкви


Также на ребят произвело большое впечатление посещение музея «Гранд-макет Россия», что на Цветочной улице. Этот музей, по сути, представляет собой макет, площадью 800 кв.м., где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. «Это целый мир со множеством деталей, из которых и состоит наша большая страна. Вот только жаль, что Крыма мы там не нашли», - посетовал один из симферопольцев. Сотрудники гранд-макета, в свою очередь, обещали подумать над исправлением этой ситуации.


В последний день визита в Северную столицу, уже по пути в аэропорт Пулково, подростки возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, почтив память наших дедов и прадедов, воевавших с фашизмом. Оказалось, что и в Симферополе, есть своё отделение Общества жителей блокадного Ленинграда, которое объединяетветеранов и защитниковгорода на Неве, проживающих теперь в Крыму.


«Основной целью нашей акции является вовлечение детей с ограниченными возможностями из Крыма в жизнь российского общества, их социализация и просвещение, - рассказал директор фонда «Поступок» Борис Гвоздов. - Полагаю, это мероприятие также поспособствует культурному и духовному обмену между Петербургом и Симферополем. Юные крымчане почувствовали, что мы живём в стране с общей историей и общей судьбой, а петербуржцы относятся к ним с теплотой и вниманием. Мы готовы и дальше развивать это направление работы фонда «Поступок», приглашая посмотреть наш прекрасный город, прежде всего, тех, кто сам не может позволить себе эту поездку, конечно, обеспечив наших гостей всем необходимым».

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.