Благотворительный Фонд «Поступок» провел акцию "День памяти запуска блокадного трамвая"

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Благотворительный Фонд «Поступок» провел акцию "День памяти запуска блокадного трамвая"

В 74 годовщину возобновления трамвайного движения в блокадном Ленинграде на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла Акция Памяти «Блокадный трамвай».

Фонд поступок совместно с комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и СПб ГУП "ПАССАЖИРАВТОТРАНС" организовали акцию памяти. В ней приняли участие около 200 человек. Среди них ветераны, учащиеся школ Московского района - №№ 536, 543, 362, 484, 373. Координацию акции памяти о подвиге ленинградских транспортников на Пискарёвский мемориал выполнили представители общественных объединений и ГБУ ДО ДДЮТ Московского района. Память своих коллег почтили работники «Горэлектротранса», а также воспитанники Учебно-курсового комбината.

Благотворительный фонд поступок поддержал инициативу учащихся Московского района, которые организовали патриотическую Акцию Памяти «Блокадный трамвай».

Программа, подготовленная ребятами, посвящена дате возобновления пассажирского трамвайного движения в блокадном Ленинграде. 15 апреля 1942 года трамвайные звонки возвестили, что город жив и продолжает бороться: на улицы вернулся трамвай.

Собравшись у Вечного огня, участники Акции памяти торжественной колонной прошли по главной аллее Пискарёвского мемориального кладбища к монументу «Мать-Родина», где подвиг ленинградских трамвайщиков почтили минутой молчания.

У подножия монумента в исполнении учащихся школы № 543 прозвучала литературно-музыкальная композиция о Блокадном трамвае. Затем участники акции прошли на Аллею Памяти к мемориальной плите работникам трамвайно-троллейбусного управления Ленинграда. Ребята создали из гвоздик единую цветочную композицию в виде трамвая, символизирующую Жизнь, Память, Весну. Также школьники подготовили профиль трамвая МС военной эпохи с отверстиями для гвоздик, который разместили возле памятной стелы работникам Трамвайно-троллейбусного управления.


 «Запуск блокадного трамвая в Ленинграде символизирует отвагу и бесстрашие жителей нашего города. Возобновление пассажирского сообщения в минуты, когда город замер под натиском фашистских бомбардировок дало прилив новой надежды на победу и бодрости духа. Этот подвиг совершили люди, которые сейчас лежат здесь, на Пискаревском кладбище, вечная память этому подвигу», - обратился к участникам Акции Памяти директор Благотворительного фонда «Поступок» Борис Гвоздов.

Так же полагаю, что мероприятия такого характера способствуют патриотическому и историческому воспитанию молодежи.  Основной долг для нас и всех последующих поколений нашей страны – долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта, ведь патриотизм - это не просто красивые слова. Патриотизм - это прежде всего дело, служение своей Родине - России, служение своему народу. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. И об этом никогда нельзя забывать. Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент- это патриотизм. Это ответственность за свою страну и ее будущее.

(#Фондпоступок #Блокадныйтрамвай #ДДЮТМР)

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.