НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Что оставила нам война


#проектпамять#фондпоступок#peterburg2

Что оставила нам война, о которой каждый раз мы вспоминаем с содроганием? Она оставила нам неподдельную человеческую боль, что не станет слабее даже через несколько десятилетий. Она затронула всех, и в каждой семье из поколения в поколение, из уст в уста передаются рассказы о том страшном времени, что пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам, отцам и матерям. А еще

война оставила нам память, долгую и глубокую…

С каждым годом события Великой Отечественной войны отдаляются все дальше и дальше, становясь для молодого поколения просто историческими фактами. Но время не должно стирать из нашей памяти имена героев и их подвиги в этой великой битве. Чем больше мы говорим об истории нашей страны, о войне, унёсшей миллионы жизни, о подвигах наших родных, совершённых ценою собственной жизни, тем вероятнее, что наши потомки не забудут солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили.

Мы обязаны помнить!

Именно поэтому весной 2018 года Интернет-издательством PDG принято решение о реализации на базе собственных порталов проекта Алевтины Нарваткиной «Память» работающем на площадке фонда «Поступок». Уже летом 2018 года проект заработал в полную силу – пошли первые обращения пользователей. Основная цель проекта «Память» - сохранить связь поколений через поиск и предоставление информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или в целом информация о них неизвестна.

Задачи проекта:

- дать возможность как можно большему количеству жителей Петербурга, других городов России и бывших союзных республик, узнать судьбу своих родных, не вернувшихся с полей сражений в Великой Отечественной войне;

- разработать максимально доступный и удобный формат проекта, который позволил бы пользователям быстро и просто оставлять заявки и получать необходимую информацию.

Проект «Память» уникален тем, что впервые в России построена, отлажена и действительно работает удобная система, в рамках которой любой человек может подать заявку и получить максимальную информацию о своих близких, не тратя на это десятки часов своего времени в архивах или на сайтах.

Десятки организаций-партнеров проекта оказывают постоянную помощь и поддержку, среди них:

- Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга,

- СПБ ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище»,

- Санкт-Петербургская общественная организация «Жители блокад-

ного Ленинграда»,

- Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга,

- Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга,

- Санкт-Петербургской Общественной организации Ветераны Боевых

Действий «Инвалиды войны»,

- Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец»,

- Общественной Палаты Петербурга и др.

Осенью 2018 года мы создали фильм о работе проекта, но это фильм не только о проекте, но и о людях, продолжающих ждать и искать….

Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html



Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.