НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Человечество знало тысячи войн, но самая жестокая, кровопролитная была Вторая Мировая война.

#проектстране.рф


"В блокадных днях Мы так и не узнали: Меж юностью и детством Где черта?.. Нам в сорок третьем Выдали медали. И только в сорок пятом - Паспорта. И в этом нет беды... Но взрослым людям, Уже прожившим многие года, Вдруг страшно оттого, Что мы не будем Ни старше, ни взрослее, Чем тогда" Юрий Воронов Не все события в людской памяти сохраняются долго. Многие с течением времени забываются. И только особо значимые, яркие, помнятся всю жизнь. Человечество знало тысячи войн, но самая жестокая, кровопролитная была Вторая Мировая война.

Великая Отечественная война стала историческим испытанием для советского народа, предельно раскрыла его силу, подняла всех честных людей на борьбу с ненавистным врагом. Для детей г. Ленинграда, как и для всех советских людей, война началась 22 июня 1941года. Детство кончилось, такое светлое и безоблачное, когда мама и папа рядом. Дети готовились к школе, но пойти в этом году в нее им не удалось. Только с 4 по 30 сентября гитлеровцы обстреляли Ленинград днем и ночью 272 раза. Трудные, тяжелые, страшные блокадные дни, каждый переживший ее, не может вспоминать это время без слез.

Проект «Память» сотрудничает с обществом «Жители блокадного Ленинграда», мы проводим встречи, рассказываем о нашей работе, о результатах поиска, предлагаем свою помощь. Каждая встреча с Еленой Сергеевной Тихомировой, Председателем общества «Жители блокадного Ленинграда» еще раз убеждает меня в том, насколько сильны люди, пережившие блокаду, сколько в них мужества, трудолюбия и любви. Несмотря на все жизненные трудности и потери, постоянно встречаясь с людьми, Елена Сергеевна находит все лучшее в них и всегда щедро дарит людям чуткость, внимание, радость общения и так необходимую им поддержку и мудрость.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.