НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Человек живет до тех пор, пока его помнят

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2#вечноживые


…Порой у Вечного Огня

Лежат цветы, как чья-то память.

Для неизвестного меня

Нельзя в помин свечи поставить.

Холодной утренней росой

Омыт окоп, приютом ставший.

Я — не погибший, не живой,

Один из… без вести пропавших.

Николай Рачков

«Человек живет до тех пор, пока его помнят». Вот уже несколько лет, в день Великой Победы, по улицам наших городов проходит «Бессмертный полк», объединяя нас, таких разных, но имеющих общую историю. «Бессмертный полк» сегодня для нас, наследников Великой Победы, не просто патриотическая акция, это символ непобедимости человеческого духа, беззаветной отваги, мужества, немеркнущей славы, великой любви к Отечеству и к своему народу. И наш долг, не только помнить и гордиться, но и запечатлеть в веках судьбы людей, подаривших нам мир и свободу. В каждой семье есть свой «бессмертный полк» и когда мы гордо несем портреты наших героев, очень важно знать и о военной судьбе, и о боевом пути, и о наградах твоего деда, прадеда, отца, брата. Передавая документы родным, о военных судьбах и подвигах их героев в годы Великой Отечественной войны, мы понимаем всю важность нашей работы. Сотрудничество с ОД Вечно живые, дает уверенность в правильности выбора, у нас одно общее дело – помнить и чтить подвиг нашего народа и воспитание молодого поколения в уважении к подвигу тех, кто ценой своей жизни подарил нам мир.

Давыдов Алексей Петрович, 1915г.р., уроженец Ивановской обл., Киржачского р-на, Елецкого с/с, д. Исаково. Призван в ряды КА 01.07.1940г. Киржачским РВК, Владимирской обл., Киржачского р-на., красноармеец. Согласно данным поименного списка безвозвратных потерь Киржатского РВК Владимирской обл. от 16.07.1946 г. -пропал без вести 23.08.1942г. (в списках указана дата - 10.1942г.) Внесен в Книгу памяти Владимирской области Том 2.

Ермаков Иван Иванович, 1911г.р. Уроженец Омской обл., Крутинского р-на, д. Пушкино, политрук. Воевал в составе 132 обс СКВО128 сд 148 отд. сап. Бат. Погиб в бою 06.12.1941г. Первичное место захоронения - Ленинградская обл., Мгинский р-н, Назийский с/с, д. Верхняя Назия, кладбище. Внесен в Книгу памяти Омской области Том 5.

Проект «Память» ведет свою работу с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка