Судьбы солдат складывались по разному

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Судьбы солдат складывались по разному

#проектпамять#евгенийтимофеев


Молодое поколение должно помнить, какой вклад их бабушки и дедушки из Таджикистана внесли в Победу в Великой Отечественной войне.

С первых дней войны таджикский народ, как и другие народы Советского Союза, осознал всю опасность, нависшую над Родиной. В военные комиссариаты Таджикистана стали поступать заявления о добровольном зачислении в ряды Красной Армии.

Хамидов Раджаб на момент начала войны служил в рядах КА, он был призван еще в феврале 1940 года. В самом начале войны, в 1941 году, родным пришло извещение о том, что он пропал без вести. Долгие годы эти стоки в извещении не говорили ни о чем, где, когда, при каких обстоятельствах!? Евгений Тимофеев и проект «Память» получили заявку от родных на поиск информации о нем, и мы начали искать данные.

Нам удалось установить его судьбу - Хамидов Раджаб, попал в плен, находился в лагере шталаг VIII C, лагерный номер 73724, погиб в плену.

Судьбы солдат складывались по разному, но все они, до последних дней жизни сражались за нашу Победу, и мы, потомки славных победителей, всегда будем помнить об этом и гордиться их подвигом.



Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.