Спасибо тебе, солдат!

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Спасибо тебе, солдат!

Пост обновлен май 5


На страничке интернета я прочла вот такое письмо: Здравствуй, Неизвестный солдат! Ведь верно говорят, что побежденные - Вечный огонь не зажигают. Спасибо тебе, солдат! Спасибо за то, что я, как и многие мои сверстники, знаю о войне только по книгам и фильмам. Спасибо за то, что, терпя усталость, голод и холод, ты поднимался в бой за родную землю. Спасибо за то, что, теряя родных, друзей и любимых, ты продолжал идти к великой победе. И прости, Неизвестный Солдат… Прости, что не дожил ты до победы, не вернулся с той страшной войны. Прости, что имя твое неизвестно. Знаю, что нет моей вины в этом, но все же прости… Вечная тебе слава, Неизвестный Солдат! Вечная тебе память! 2015 год. Ягафарова Элина, ученица 7 класса. Да, Низкий тебе поклон, Неизвестный Солдат, от всех нас. Ты погиб, защищая нашу Родину, ты бесстрашно сражался, чтобы наше будущее было светлым и мирным. Но ты был сражен вражеской пулей и был захоронен без почестей и без гроба в братской могиле. Ты не вернулся, солдат, хотя тебя тоже очень ждали… Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен! Вечная тебе память!


04 декабря в рамках сотрудничества проекта «Память» благотворительного фонда «Поступок» и Центра поддержки общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и детских инициатив Московского района прошла церемония вручения документов родным солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны и считавшихся пропавшими без вести. Мероприятие прошло в Памятном зале Мемориала героическим защитникам Ленинграда. Что оставила нам война, о которой каждый раз мы вспоминаем с содроганием? Она оставила нам неподдельную человеческую боль, что не становится слабее даже через несколько десятилетий. Каждую семью затронула война, и в каждой семье из поколения в поколение, из уст в уста передаются рассказы о том страшном времени, о том, что пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам, отцам и матерям. А еще война оставила нам память, долгую и глубокую… Память эта бродит между книг на полках в шкафу, живет в архивах и музеях, кричит на братских могилах. И мы не вправе затыкать уши на ее напоминания о том, что нет ничего лучше и краше мира на земле. В эти дни наша страна вспоминает Неизвестного солдата. Прошло много лет, как закончилась война. Следы войны исчезают с лица Земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах. Пока ещё живы те, кто сохранил этот мир для нас. Но с каждым годом их становится всё меньше. Новые поколения, не знающие тягот и лишений, выпавших на их долю, не должны забывать, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками они остаются, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.


В этот день мы передали документы прапраправнукам героев войны и рассказали им про их героических прапрапрадедах: Задорожный Даниил узнал, что его прапрапрадед - Левенцов Иван Михайлович, красноармеец, 1900 г.р., воевал в составе 235 гв. сп 81 гв. сд 2 УкрФ, принимал участие в Ясско-Кишиневской операции, где совершил свой подвиг, был тяжело ранен, и эвакуирован в госпиталь, погиб на территории Румынии. За подвиг, совершенный 31.08.1944г., командованием 81 гв. Сд награжден Орден Славы III степени. Идрисова Любава узнала, что ее прапрапрадед- Иванов Борис Иванович, 1918 г.р., уроженец Ярославской обл., призван в ряды КА из Ленинграда. Иванов Борис Иванович был убит в бою 30.11.1941 года и захоронен Ленинградской обл., г. Колпино. Имя Иванова Бориса Ивановича внесено в книгу Памяти г. Ленинграда том 16. Березина Мария узнала, что ее прапрапрадед- Голубев Николай Павлович, прошел всю войну, был ранен, награжден Медалью «За оборону Ленинграда». Все передвижения на фронте, участие в боевых операциях, приказ о награждении, отражены в документах. Рассказали мы и детям героев войны о подвигах, совершенных в боях за Родину- Верещагину Юрию Александровичу о подвигах его матери и отца: Верещагина Анна Андреевна – прошла всю войну, награждена Орденом Отечественной войны 2 степени. Верещагин Александр Васильевич прошел всю войну, награжден Орденом Отечественной войны 1 степени. О подвигах его дяди: Семенов Сергей Андреевич – награжден дважды Орденом Красной Звезды, Медалью за оборону Ленинграда, Медалью за боевые заслуги, Орденом Отечественной войны 1 степени. Рассказали Верещагиной Татьяне Васильевне о подвигах ее отца и дяди: Попов Василий Иосифович – награжден Медалью «За оборону Сталинграда», Медалью «За оборону Ленинграда», Медалью «За оборону Советского Заполярья». Попов Александр Иосифович – награжден Медалью за боевые заслуги, Орденом Отечественной войны 2 степени.


В мероприятии приняли участие: Антонов Юрий Николаевич - Общественная палата Санкт-Петербурга, Гуров Сергей Константинович - Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга, Петров Юрий Иванович – центр патриотического воспитания «Джержинец», Эпельман Борис Витальевич - Первый заместитель главы администрации Московского р-на Санкт-Петербурга, Кальянова Мария Олеговна - Руководитель Монумента героическим защитникам Ленинграда, представители общественных организаций Санкт-Петербурга, учащиеся школ Московского р-на.

https://www.gov.spb.ru/gov/palataspb/news/178773/

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.