НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Сотрудничество Военно-патриотического мотоклуба "Штрафбат" и проекта «Память»

#проектпамять #фондпоступок #peterburg2 #ВПМШтрафбат


Погибшим – Быть бессменно на посту, Им жить в названиях улиц и в былинах. Их подвигов святую красоту Отобразят художники в картинах. Живым – Героев чтить, не забывать, Их имена хранить в бессмертных списках, Об их отваге всем напоминать И класть цветы к подножьям обелисков! Сотрудничество Военно-патриотического мотоклуба "Штрафбат" и проекта «Память», основано на поиске информации о героях Великой Отечественной войны, погибших, пропавших без вести и вернувшихся с фронта, сохранении памяти и работе с молодым поколением, с теми, для кого Великая Отечественная война далекое и не совсем понятное прошлое. Мотоклуб уже много лет работает над тем, чтобы люди, а главное молодежь, не теряли интерес к истории, изучали и сохраняли её. За спиной у клуба сотни военно-исторических фестивалей, реконструкций и других мероприятий. 8 августа, в стенах клабхауса военно-патриотического мотоклуба «Штрафбат», прошло мероприятие «Наши», в котором приняла участие руководитель проекта «Память» Алевтина Нарваткина. Мероприятие было посвящёно в первую очередь памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто погиб, защищая свою страну, а также поисковой работе членов клуба "Штрафбат" и проекта «Память». Уже не первый год мотоклуб "Штрафбат" ведёт активную работу по поиску утерянных данных бойцов Великой Отечественной войны, работает с архивами, сайтами, каталогами, общается с поисковиками из разных стран и городов. И поэтому сотрудничество мотоклуба «Штрафбат» и проекта «Память», нашло свое отражение в подготовке документов о героях войны родных членов мотоклуба.


В ходе мероприятия собравшимся рассказали о тонкостях и трудностях, с которыми сталкивается человек, поставивший перед собой цель найти информацию об участнике Великой Отечественной войны. Но большая часть времени была посвящена непосредственно рассказам о бойцах. Три разные судьбы людей, в жизнь которых в 1941 году пришла война. О том, как жили, как воевали, какой нелёгкий путь прошли. Каждый рассказ был подготовлен исключительно на основе имеющихся и найденных документов и поэтому порой он не совпадал с семейными легендами или даже полностью развеивал их. Совместно с Борисом Шмыревым, Алевтина Нарваткина, рассказала о судьбах: Клементьева Александра Алексеевича, прошедшего войну, награжденного Орденом Славы 3 степени и Орденом Отечественной войны 1 степени, Моисееве Михаиле Георгиевиче, чья военная судьба начала немного проясняться и Семенове Михаиле Сергеевиче, награжденного медалью «За оборону Ленинграда», Медалью «За отвагу» и погибшем, 26.01.1944 года, не дожившем один день до полного освобождения Ленинграда. Он похоронен здесь, на Ленинградской земле, в п. Тосно в братской могиле. Родные героев рассказали о том, что знали, о семейных историях бережно хранящихся в их доме.


Мы не должны забывать о своих предках, знать и бережно хранить их историю, а если она утеряна приложить все усилия по ее поиску. Ведь в конечном итоге, кто кроме нас будет вспоминать о наших дедушках и бабушках, прошедших или отдавших жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войне. Проект «Память» ведет свою работу с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/ Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.