ПРО МАЛИФИСЕНТУ И ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

ПРО МАЛИФИСЕНТУ И ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ

Материал взят со страницы VK.COM Евгения Удальцова



То, что Джоли - воплощённое торжество плоти, и так всем понятно. Речь не об этом. В 2014-ом я сидела в кинотеатре и думала, где источник сил, благодаря которому к тебе возвращаются выдранные крылья?

На тот момент, первая часть "Малифисенты" была актуальна, потому что в моей жизни происходил тот же самый процесс прирастания утраченных ранее крыльев. Ну и на второй фильм сам Бог велел идти, несмотря на "рогатость" героини.

И снова эти диснеевские ясновидцы попали в десяточку. И на вопрос 2014-го ответили.

Дело в том, что сейчас я здорово копаюсь в прошлом, но не в своем собственном, а в прошлом своего рода. Тот кусок времени, который относится к ВОВ, набит тайнами и запечатан молчанием. Ну понятно, что там бездна боли, горя, и женщины воют над черной рекой. Проще забыть, конечно.

Но есть в нас что то Малифисентовое, в каждом спит эта сила, которая пробуждается, когда ты набираешься смелости "посмотреть в глаза чудовищ". Сама Малифисента во второй части сталкивается, как раз, с памятью своего рода и понимает кто она такая, откуда она. После просмотра вопрос - как возвращаются крылья? - больше не стоит. Плюс становится ясно, как восстают из пепла.

Я ничего толком не знала о боевом пути своего деда. Он про войну молчал. Но на свете есть хороший человек Cерёжа У Серёжи есть своя группа: Eвгений Теплов Cерёжа краевед по зову сердца, он восстанавливает память о бойцах ВОВ. У него очень интересная семейная дедовская история, которую можно узнать из фильма, прикрученного к посту. Серёжа и дал мне ссылку на сайт, где я про своего дедушку много чего узнала. И не только про него.

У моей бабушки была первая любовь. Первая и единственная, она всю жизнь любила этого, погибшего на войне парня. Эта история меня сильно впечатлила в детстве. Я нашла на сайте бабушкиного парня, нашла его боевой путь. Он оборонял Ленинград, участвовал в снятии блокады, воевал на той земле, где я выросла. Где на квадратный метр поверхности планеты приходится от 15-ти до 25-ти погибших воинов.

Когда я изучила боевой путь этого героя, история Великой Отечественной перестала быть для меня историей войны. Она стала для меня историей жизни. Моей жизни, нашей жизни. Потому что цена нашей жизни высока. Цена нашей жизни - от 15-ти до 25-ти мёртвых на квадратный метр живой земли.

Сложно принять свою жизнь за такую цену, не так ли?

Не оттого ли мы живём наполовину, прозябаем в депрессивных ямах, откладываем жизнь на потом? Не оттого ли, что какая то наша часть находится там, в этой земле, рядом с мёртвыми, долг перед которыми неподъёмен? Какая -то наша живая часть, которой там не место, а место тут, где живые.

Я перечитываю информацию про этого парня, хожу реву, во мне рождается текст о бабушкиной любви, звоню своей хорошей подруге (она психотерапевт ) и говорю: Лиса , меня бомбит!

А она отвечает мне: ну конечно, если бы он остался жив, то ты бы просто не родилась. Цена твоей жизни - его смерть.

Сложно принять свою жизнь за такую цену, не так ли?

Я уже потираю руки, я уже потираю крылья, так как мне предстоит интересная работа с этим переплетением и я знаю, что результаты работы приведут меня к какой-то крутейшей крутоте. И живое станет еще живей.

Но меня продолжает терзать вопрос: где его могила? Я перелопачиваю списки братских захоронений, а там что то около 100 000 бойцов в одном месте. Но его имени не нахожу. Параллельно пишу стихотекст, дописываю, выкладываю. Ссыль на текст: https://vk.com/wall28644185_4184

И в тот же день Серёжа кидает мне ссылку на Алевтину Анатольевну - Алевтина Анатольевна трудится над рассекреченными военными архивами, находит пропавших без вести во времена ВОВ. - Алевтина Анатольевна работает с историями репрессированных и заключённых концлагерей. - Алевтина Анатольевна является руководителем проекта "Память" вот его фэйсбучная ссылка: https://www.facebook.com/memoryspb2018/?eid=ARDiqIIPn.. - Алевтина Анатольевна снимала фильм, прикрученный к этому посту.


А ещё она с огромным удовольствием помогает восстановить память рода тем, кто этого очень хочет. Прошу отбросить стеснение и обращаться к ней, если вас мучает эта жажда.

Благодаря ей я узнала, где покоится бабушкин герой, вокруг которого я бродила, как рыдающая буря. И я успокоилась. Теперь мне нужно совершить два продуктивных действия - и всё.

А что до Малифисенты...Во второй части она тоже уходит к мёртвым, чтобы вернуться к живым. И возвращается только благодаря тому, что вспомнила, кто она и что стоит за её плечами.

Всем удачных поисков себя)

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.