Проект «Память» вручил послу Киргизии документы более ста героев ВОВ

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Проект «Память» вручил послу Киргизии документы более ста героев ВОВ

Пост обновлен 8 авг. 2019 г.

Торжественная церемония вручения документов прошла в Доме Национальностей. Проект "Память" и посольство Киргизии намерены продолжить сотрудничество.

На церемонии также присутствовали: ведущий специалист отдела стран СНГ и регионов России комитета по внешним связям города Виктор Томсинский, директор по развитию интернет-издательства PDG Евгения Домрачева, главный редактор интернет-газеты Neva.Today Наталия Ямщикова, президент Института иностранных языков и представитель благотворительного фонда "Поступок" Михаил Алексеев и проректор по развитию Института иностранных языков Артур Бакиров.

История сотрудничества проекта "Память" и Киргизии началась с поездки в Иссык-Кульскую область. В рамках проездки Михаил Алексеев и Артур Бакиров рассказали о проекте "Память" и предложили всем желающим заполнить анкеты, чтобы найти информацию о киргизах, воевавших в годы Великой Отечественной Войны. Полученные анкеты были переданы Алевтине Нарваткиной. В результате ее кропотливой работы получились три объемных книги с документами, которые посол Аликбек Джекшенкулов теперь передаст родственникам героев, губернатору области и в киргизские архивы. "Я когда ехал сюда - если честно, очень волновался, поскольку история моих предков связана с Ленинградом. Мой дед был тяжело ранен под Ленинградом. Он много мне рассказывал, как здесь шла война. А еще, как его, тяжело раненного, на хрупких плечах несла на себе с поля боя русская девчонка, - поделился Аликбек Джекшенкулов. - Огромная вам благодарность за ту работу, что вы делаете. Я думаю, что она неизмерима и бесценна. У нас, киргизов, дух предков на почетном месте. Мы знаем, что они до их пор с нами - наблюдают за нами с небес. Я думаю, что их дух тоже вам благодарен".

В свою очередь, Алевтина Нарваткина рассказала послу, что в двух книгах содержится полная информация о боевом пути и наградах, месте захоронения, 48 человека, а в третьей - 61 пакет документов, по которым информация получена не до конца.  Подробнее: https://neva.today/news/organizatory-pamyati-vruchili-poslu-kirgizii-dokumenty-bolee-sta-sootechestvennikov-geroev-vov-174304/?fbclid=IwAR3lE4xsr1kDIoqfhmNHeSWsFuDO_6c0C1nyyy5R1KkC9DSEZGkdPukyVMA


Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.