Поиск героев Великой Отечественной войны.

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Поиск героев Великой Отечественной войны.


Великая победа дается лишь ценой великих потерь. Мы можем победить лишь сплотившись. В сорок первом это понимали все. В семье Кривенко было пять братьев и две сестры и они, услышав о мобилизации, не задумываясь, ушли на фронт. Из семерых на фронт отправились шестеро. Солдату на фронте тяжело, а каково матери провожать на войну своих детей… «Как постигнуть то, что пережило материнское сердце. Если есть ангелы-хранители, то мама - первый среди них. Много горя принесла война нашим людям. Много висков посеребрила проклятая. И хочется верить, что придет время, исчезнут на земле войны. И, может тогда, не выдуманной художниками мадонне воздвигнут благодарные люди самый прекрасный, самый величественный монумент, а ей, женщине земли. Соберут все золото мира, все драгоценные камни, все дары морей, океанов и недр земли, и, сотворенный гением засияет над землей образ Матери Человеческой, нашей нетленной веры, нашей надежды, вечной нашей любви..." Уходят по приказу сыновья.

У каждого из них судьба своя. Благословенье матери вослед. Как ей сыночка защитить от бед? – О Господи, спаси и защити! Дай разума и сделай осторожней. А если, Боже, это невозможно, То Ангела-хранителя пошли. От пуль пусть защитит его крылом, У пропасти щитом незримым будет. И в споре Ангел пусть врагов рассудит, Оберегает день и ночь во всём. Молитвы материнской ясный свет, Хранит в беде и душу согревает. Свеча перед иконою мерцает… Она не в силах подсказать ответ: Как защитить родных людей от бед? Свеча не может нам открыть секрет.

Вернулись с фронта в семье Кривенко пятеро, геройски воевали – шесть Орденов Красной Звезды, две «Медали за отвагу», две медали «За Победу над Германией», две медали «За боевые Заслуги», медаль «За оборону Кавказа». Внуки и правнуки героев, из приказов и наградных листов, узнают подробности их подвигов, еще раз прикоснутся к великим страницам войны и пополнят свой семейный архив. Один из братьев, самый старший, отдал свою жизнь за Победу. Когда передаешь такие важные для семьи документы, испытываешь огромное волнение и гордость за проделанную работу. Продолжаем работу дальше.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.