НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Поиск героев Великой Отечественной войны.

Пост обновлен 26 авг. 2019 г.


Проект "Память" благотворительного фонда "Поступок" продолжает работу по заявкам поиска информации о судьбах героев Великой Отечественной войны.

Хотя война и стала уже историей, но память о ней должна жить, Ведь главные участники истории – это Люди и Время. Не забывать Время – это значит не забывать Людей, Не забывать Людей - это значит не забывать Время!

Этому человеку исполнилось 95 лет. Совсем молодым парнем, в свои 18 лет, он ушел на фронт. Три года войны, три года ужаса и потерь. Послевоенное время, учеба, семья, дети, внуки, правнуки и память… память о всех тех, кто шел с ним бок о бок все эти три военных года. Этого не забыть никогда. Ахметов Канапия Габдуллинович родился в апреле 1924года в Казахстане, Кустанайской области. В настоящее время проживает в Республике Казахстан, г. Алматы. Ветеран Великой Отечественной войны, награжден орденами и медалями. Профессор, доктор философских наук, политолог, видный общественный и политический деятель Республики Казахстан. Сегодня в консульстве Республики Казахстан руководитель проекта «Память», Нарваткина Алевтина Анатольевна, передала пакет документов для вручения Канапию Габдуллиновичу. Это первый пакет документов, который мы передаем ныне здравствующему ветерану. Трудно передать то волнение, которое испытываешь в такие моменты. Ты пытаешься рассказать человеку то, что он знает, испытал, рассказать о его боевом пути, а он его знает лучше тех документов, которые находятся в твоих руках. За каждой строчкой, за каждой датой – гибель друзей, родных, тяжелые бои, война… Что они значат для него эти архивные документы, подтверждение его подвигов!? В его памяти, наверное, не раз и не два, а сотни тысяч раз возникали воспоминания военных дней. Да, он не сможет этого забыть, но и мы, наследники этой Великой Победы, должны помнить и знать, рад чего воевали они, наши отцы, деды, прадеды, на какие жертвы шли, какой подвиг совершили!

Читаешь строки приказа, наградной лист, описание самого подвига и начинаешь задумываться – а ты бы смог!? Вот он, твой отец, дед, прадед, смог! Значит, нам и всем последующим поколениям Героев Победителей, должно быть достойными их подвига, гордиться и никогда не забывать.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.