НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Подвиг отца, сына, брата, дяди, племянника, деда и прадеда...

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2


"От Советского Информбюро". Этими словами в годы Великой Отечественной войны начинались передачи по радио. Застыв у репродукторов - на работе, на улицах, дома, - миллионы советских людей по всей стране, затаив дыхание, слушали сводки о положении на фронте, о мужестве и героизме воинов Красной Армии. Сегодня трудно без волнения читать пожелтевшие от времени исторические документы. День 9 мая - безгранично радостная и до боли скорбная дата в истории не только нашей страны. В этот день 75 лет назад победоносно закончилась Великая Отечественная война советского народа, навязанная нам фашистской Германией. В течение 1418 дней и ночей советский народ проявлял самые высокие духовные и моральные качества: самоотверженность, стойкость, талант, безграничную любовь к Отчизне, веря, что этот день взойдет, Победа над врагом свершится, свершится, как праведный суд. Срок прошел немалый, но до сих пор, события этой трагедии, продолжают волновать не только ветеранов. Не утихает боль и скорбь по павшим, их детей и внуков, которые интересуются и хотят знать и оценить значение победы над врагом и вклад в нее каждого солдата. В День Победы мы склоняем свои головы перед мужеством и героизмом наших бойцов и командиров на фронтах великой битвы. Войны не кончаются в день капитуляции врага, их инерция велика. Пройдут годы, десятилетия, сотни лет ... Но никогда не изгладится из памяти благодарных потомков ратный подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Нет у нас в стране семьи, где бы ни оплакивали погибших на этой грозной и Священной войне. Именно поэтому, вручая документы о боевом пути и подвиге солдата потомкам героев, понимаешь, что для них это не просто странички истории, а документ, рассказывающий о подвиге именно их отца, сына, брата, дяди, племянника, деда и прадеда, те строки, которые навсегда останутся в их семейном архиве и будут напоминать, какими неимоверными усилиями была добыта наша Великая Победа. Сегодня мы передали документы о славном боевом пути и наградах героев: Нуйскове Илье Федоровиче, Нуйскове Георгие Федоровиче и Гудкове Михаиле Ивановиче их внучке - Кире Юрьевне.

Нуйсков Георгий Федорович прошел всю войну, награжден - Медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды, Медалью «За отвагу».



Гудков Михаил Иванович – вернулся с фронта, награжден - Медалью «За оборону Ленинграда», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды трижды.


Документы по Нуйскову Илье Федоровичу требуют более тщательной проверки, на сегодня его судьба не установлена.


Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.