Особенности лечения постоянных зубов у подростков

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Особенности лечения постоянных зубов у подростков

#мудрыезубки@fondpostupok

Самая важное, о чем следует помнить при лечении постоянных зубов подростка - по строению они отличаются от зубов взрослого человека.

Частенько новые и, казалось бы, здоровые постоянные мудрые зубки приходится лечить, а иногда даже удалять. В статье вы узнаете об особенностях лечения постоянных зубов у подростках!


Во-первых, корни постоянных зубов у детей еще не до конца сформированы, а апикальные отверстия (верхушки каналов) расширены. Во-вторых, они имеют очень массивную коронковую пульпу, рога которой расположены близко к твердым тканям зуба – костному веществу и эмали.

И вот, основная сложность заключается в сохранении зачатков еще не прорезавшихся постоянных зубов, соседствующих с пораженными. Поэтому необходимо максимально нетравматичное, аккуратное обращение с хирургическими инструментами, так как чрезмерная сила может повредить стоящий рядом зачаток.


Бывает и так, что образовавшаяся киста граничит с зачатком соседнего зуба, или возникают глубокие и серьезные поражения в костной ткани. В этом случае нужна особо тщательная, буквально, ювелирная работа. Если киста достигнет очень больших размеров, то ребенка придется направлять в стационар.

И, конечно, после удаления, при необходимости, назначается антибактериальная терапия. Если больной зуб был устранен, необходимо в обязательном порядке наблюдать за зачатком соседнего зуба до тех пор, пока мы не убедимся, что с ним все в порядке. Если он развивается нормально, то впоследствии вырастет здоровый зуб.

Казалось бы, страшные вещи могут происходить с мудрыми зубками, но это всегда можно предотвратить регулярным посещением стоматолога и профилактическими осмотрами!

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.