НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Наш поиск - наше покаяние.

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2/с113

…Наш поиск — наше покаяние.

Он для тебя и для меня

Стал чередою рукопашных.

Мы вновь на линии огня!

Во имя без вести пропавших!

Во имя нынешних живых!...


Вадимир Трусов


К июню 1941году Вторая мировая война, втянув в свою орбиту около 30 государств, вплотную подошла к границам Советского Союза. На Западе не оказалось силы, которая могла бы остановить армию нацистской Германии, к тому времени оккупировавшую уже 12 европейских государств. Очередной военно-политической целью – главной по своему значению – был для Германии разгром Советского Союза.

Принимая решение о развязывании войны с СССР, делая ставку на «молниеносность», германское руководство намеривалось завершить ее к зиме 1941 года. В соответствии с планом «Барбаросса» у границ СССР была развернута гигантская армада отборных, хорошо обученных и вооруженных войск. Германский генеральный штаб сделал главную ставку на сокрушающую мощь внезапного первого удара, стремительность броска концентрированных сил авиации, танков и пехоты к жизненно важным политическим и экономическим центрам страны.

Закончив сосредоточение войск, Германия рано утром 22 июня без объявления войны напала на нашу страну, обрушив шквал огня и металла. Началась Великая Отечественная война Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков.

Долгих 1418 дней и ночей народы СССР шли к победе. Неимоверно труден был этот путь. Сполна познала наша Родина и горечь поражений, и радость побед…

Анатолий Панкратьевич Астанкович родился в 1903 году в д. Доброе Могилевской области Белоруссии. Все, кто в первые дни начала войны уходили на фронт, надеялись, что война не будет долгой, ведь страна «…готова к отражению любых врагов…». Но реальность, оказалась иной… Анатолий Панкратьевич попал на Ленинградский фронт, оборонял блокадный Ленинград в частях ПВО. Был тяжело ранен и 7 июля 1943 года умер от ран. Место, где он был захоронен - г. Ленинград, Волковское кладбище. Родным было известно, что он погиб при обороне Ленинграда, но точного места захоронения они не знали. Сегодня, Светлана Геннадьевна, внучка героя, получила документы с полными данными о его судьбе и подтвержденными данными о месте захоронения. История боевого пути защитника Ленинграда, командира взвода Астанкович Анатолия Панкратьевича завершена.



Проект «Память» ведет свою работу с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.