Мы должны хранить память о наших героях.

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Мы должны хранить память о наших героях.

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2


Узнать о судьбе родных, отдавших жизнь за победу, всегда достойно уважения. Мы должны хранить память о наших героях. Поэтому вручать документы о судьбах солдат родным, считаю для себя большой честью.

Письмо с фронта: «Милые простите, что я вам так долго не писал. Письма ваши все получал, за которые большое спасибо. Их, мои родные, очень мало. Как хочется почитать в свободную минутку ваше письмецо, да еще такое, как вы пишите. После такого письма еще становишься злей, еще больше желания сделать больше, бить сильней эту гадину. Спасибо милые за такие письма. Я очень доволен, даже не знаю, как передать мою радость, что хотя через письма, но вы вместе со мной.

Как хорошо, что вы все, матери, сестры, братья, родные и близкие вместе с нами куете победу – это еще один их трех залогов нашей победы. Конечно, жаль умереть. Но и в тоже время хочется умереть, если твоя смерть приблизит час победы. Вы, мои родные, будете жить замечательно, будете о нас петь замечательные песни и будете с гордо поднятой головой говорить, что ваш родной сын, брат, дядя, погиб честно в борьбе за родину, за освобождение…»

Отец Николая Федоровича, Красиков Федор Иванович, ушел на фронт 25.06.1941 года, сразу после объявления о демобилизации. Дома остались мать, отец, жена и семеро детей. Он пропал без вести, в июле 1942.


Письма с фронта, отец конечно писал, они были и долго хранились на чердаке дома, но шло время, на отца была получена похоронка и к письмам не возвращались. А когда захотелось узнать чуть больше о нем - письма пропали… Так бывает, и от этого не становиться легче.

А вот о дяде Николая Федоровича, Красикове Павле Ивановиче, узнать удалось все.

Красиков Павел Иванович, сержант, 1911г.р., воевал в составе 959 сп 309 сд 1 УкрФ. За подвиг, совершенный 04.08.1944г. награжден Медалью «За отвагу», и за подвиг, совершенный 29.01.1944г., также командованием 959 сп 1 Украинского фронта награжден Медалью «За отвагу». Принимал участие в Оборонительной операции на Киевском направлении, разгроме фашистов на правобережной Украине, разгроме немцев в Западной Украине. Павел Иванович погиб в бою 07.09.1944г. при освобождении Польши и захоронен - Польша, Свентокшиское воев., пов. Келецкий, гм. Лагув, Пюрков Подлази.

Судьбы солдат Великой Отечественной складывались по - разному, но каждый их них шел к Победе и отдал в этой битве самое дорогое, жизнь.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.