НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Мифы мудрых зубок

#мудрыезубки@fondpostupok

Ну, что же! Пришло время развеять устоявшиеся мифы о том, что сладкое портит зубы, отбеливание истощает эмаль, а зубы мудрости и вовсе настоящее бедствие, от которого надо сразу избавляться.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного: «Вреден ли сахар для зубов так, как нам об этом говорят?»

Итак, миф первый: «Сахар разрушает зубы»

Все мы выросли на народной мудрости: «сахар вреден для зубов». А вот вам научное мнение. По словам стоматологов, разрушает зубы не сахар и даже не какие-то его составляющие, а естественные бактерии организма, которые образуются, чтобы переварить богатое углеводами сладкое. Поэтому, если вы перестанете кушать конфеты, сахар, но будете злоупотреблять, например, крекерами или чипсами, то будет еще хуже. Потому что остатки таких «вкусняшек» остаются на зубах, и сахар, который они содержат, впоследствии разрушает эмаль.


Все мы хотим белоснежные зубы и красивые улыбки.

Так вот и второй миф: «Отбеливание портит эмаль»

Сейчас одна из самых распространенных услуг в стоматологических клиниках – это отбеливание зубов. Однако есть мнение, что от такой процедуры портится сама структура эмали, становится более хрупкой; о таком же эффекте можно услышать и о зубных пастах. Да, отбеливанием можно повредить эмаль, а можно, наоборот, не причинить ей никакого вреда. Все зависит не от типа процедуры, а от компетенции врача и средства, которое он использует. На сегодняшний день производство препаратов для отбеливания не слишком регламентировано, в результате чего на рынок попадают чрезмерно кислотные средства.



Самое частое заблуждение, что если зубы не болят, то и к стоматологу ходить не обязательно, и это будет нашим третьим мифом.

На самом же деле заболевания полости рта, как правило, проходят практически не заметно и могут разрушать ваши «мудрые зубки» на протяжении долгого времени, а чтобы обнаружить их первые признаки, к стоматологу следует ходить регулярно, не реже двух раз в год.


Четвертый миф: «Если после чистки зубов появилась свежесть во рту, то зубы чистые»

Это заблуждение. Свидетельством правильной гигиены полости рта является отсутствие зубного налета, что проверяется не только с помощью специальных таблеток, но и визуального осмотра. На зубе не должно быть мягкого налета, а десны должны быть плотными, иметь бледно-розовый оттенок и не кровоточить. Ведь кровоточивость десен – это симптом стоматологических заболеваний или же признак недостаточной гигиены.


И пятый миф: «Жвачка, зубная нить и зубная паста спасают от кариеса»

Жевательная резинка лишь восстанавливает кислотно-щелочной баланс, нарушенный во время еды. Зубная нить также не является доктором для «мудрых зубок». А самая дорогостоящая зубная паста не спасет вас от кариеса. Все вышеперечисленные средства хороши для профилактики возникновения кариозных поражений, но при имеющейся патологии они не способны вылечить и, к сожалению, даже не предотвращают процесс заболевания.


Ну, что, подведем итог. Что же делать?

Следить за своим питанием, использовать все вышеперечисленные средства, но обязательно с систематическим посещением стоматолога два раза в год. И, главное, правильно ухаживать за своими «мудрыми зубками» в течение всей жизни!

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.