Любимые продукты мудрых зубок

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Любимые продукты мудрых зубок

#мудрыезубки@fondpostupok

Предлагаем в нашей статье рассмотреть вопрос, как же все-таки влияет еда на состояние зубов, и разобраться что «любят» наши мудрые зубки.

Важно следить за питанием, состоянием здоровья ребенка не только в процессе формирования зубов, но и после. А для того, чтобы понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, предлагаем разобраться в витаминах, которые нужны нашим зубам, и как мы можем их получить.


Первые зубы, которые прорезаются у ребенка, – это молочные. Они формируются в течение беременности, и во многом их состояние зависит от будущей мамы.

В первые три года закладываются зачатки двадцати восьми постоянных, как мы привыкли называть, коренных зубов, а до 7 лет формируются зубы мудрости. Следовательно, уже к 8 годам у ребенка выстроена новая смена зубов на всю жизнь.


Важно следить за питанием, состоянием здоровьем ребенка не только в процессе формирования зубов, но и после. А для того, чтобы понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, предлагаем разобраться в витаминах, которые нужны нашим зубам, и как мы можем их получить.

Основной строительный элемент – гидроксиапатит кальция. Значит, ищем продукты, в которых содержится кальций. Это натуральные необезжиренный творог, сыр, сметана. Кальция много в финиках, кураге, тофу, бобовых, семенах мака, кунжута, чиа. Нужно понимать, что пастеризованные обезжиренные молочные продукты, такие как молоко в пакетах, йогурты и творожки, никакого отношения не имеют к тому полезному кальцию, который нам нужен.

Однако кальций без витамина D и магния не усваивается в организме. Поэтому ищем продукты, которые содержатся эти витамины. Витамин D – это сельдь и лосось, сливочное масло, яйца, сметана. А вот, например, печень, даже несмотря на большое количество содержащегося в ней витамина D, употреблять не стоит, ведь печень – главный орган в организме, который отвечает за фильтрацию ненужных веществ.

Источники магния – это тыквенные семечки, кунжут, миндаль, кешью, рыба, бобовые, авокадо, бананы, курага, чернослив, манго, дыня и грейпфрут. В одной порции свежих бананов находится около 49 мг магния. Натуральные фруктовые соки часто содержат больше магния, чем аналогичное количество фруктов. В частности, это относится к грейпфрутовому и виноградному сокам. Овсяные отруби, коричневый и дикий рис, булгур, просо и гречиха – смотрите, сколько всего разного, вкусного и полезного можно приготовить на завтрак.

Однако, заботясь о зубах, не стоит забывать и про витамин С, который так полезен и необходим нашим дёснам. Суточная доза витамина С содержится в плодах киви, которые рекомендуется добавлять в каши или съедать в качестве десерта. Всего один крупный плод в день — и вы можете не беспокоиться о витамине С.


Имея в рационе разные продукты, наш организм не нуждается в добавках. Самое важное – это обеспечить разнообразие в питании, чтобы растущий организм ребёнка получал все необходимые витамины и микроэлементы.

Благодаря здоровым и полезным продуктам ваши мудрые зубки надолго останутся более крепкими и белыми.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.