Как найти подходящего стоматолога для своего ребенка

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Как найти подходящего стоматолога для своего ребенка

Тот самый доктор


Так важно найти именно того самого стоматолога: чтобы не навредить и дать окрепнуть мудрым зубкам; чтобы визит к врачу всегда сопровождался только радостью и улыбкой, а не переживанием и страхом. При первом же визите к стоматологу можно сразу подметить несколько фактов, которые подскажут, ваш ли это врач. И вот несколько советов, на что стоит обращать внимание, чтобы найти того самого, кто позаботится о мудрых зубках!


Главное в детской стоматологии – это возможность корректировки имеющихся или развивающихся нарушений. При правильном подходе до 17-20 лет можно и нужно помочь избежать проблем на многие годы вперед. Нужно помнить, что у подростков 10-16 лет зубочелюстная система находится в динамическом развитии, и лечение без оглядки на это может очень навредить ребенку.

Так на что же следует сразу обратить внимание? План лечения, если оно необходимо, должен составлять сам доктор, проводивший осмотр, а не менеджер, как это часто происходит в сетевых клиниках. Такие специалисты врачами не являются. Если после осмотра и диагностики врач направляет вас к менеджеру, это плохой сигнал.


Собираясь проходить процедуры, ознакомьтесь с сертификатами, дипломами о повышении квалификации, свидетельствами об окончании врачом курсов по работе с новыми медицинскими технологиями. Такая информация должна размещаться на сайте клиники в разделах, посвящённых врачам.

Не оставайтесь в клинике, где не соблюдается гигиена, и не бойтесь спрашивать, как стерилизуются инструменты. По правилам работу с пациентом должен вести стоматолог вместе с ассистентом. Но в клиниках экономкласса врач может быть и один. Однако инструменты в любом случае должны использоваться только стерильные, а перчатки должны быть одноразовыми.


Также, придя к врачу, можно сразу же сказать, что вы лечитесь в другом месте, а к нему обратились лишь за вторым мнением. Материально незаинтересованный врач распишет план лечения таким, каким он действительно должен быть, без лишних процедур и затрат. Если квалификация доктора и цена его услуг вас устроят, можно впоследствии «передумать» и лечиться у него по этому плану.

Выбирайте клинику, которая даёт гарантию на свою работу. Это означает, что врачи уверены в её качестве. Стандартные сроки гарантии – не менее 2 лет, но чем дороже и современнее были выбранные материалы, тем дольше должен быть гарантийный срок.

Хорошо поставленная пломба должна простоять от 2 до 5 лет, а с использованием премиум материалов не меньше 6 лет, коронка – от 7 до 10 лет, съёмный протез – 5 лет, имплантат – больше 10 лет, хотя некоторые клиники дают пожизненную гарантию на их установку. Но тут важно внимательно прочесть условия гарантии. Например, там может быть указано, что гарантия распространяется не на результат имплантации, а конкретно на сам титановый имплантат.

Выбор врача, который будет лечить ваши зубы, должен быть обоснованным, вдумчивым и комплексным, ведь, как известно, коренные зубы нам даются один раз и на всю жизнь.

#мудрыезубки@fondpostupok

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.