НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Как много горя принесла война!

Пост обновлен авг. 20


#проектпамять#фондпоступок#peterburg2

Как много горя принесла война,

Как много слез и массы обездоленных.

Как много жизней унесла она

Людей в невзгодах и боях несломленных.

Но победили воины страны.

Пусть гром грозы грохочет - не орудий,

Пусть только мирные всем снятся сны,

И пусть войны нигде и никогда не будет!

Никон Сочихин

Бережно хранятся документы о героях Великой Отечественной войны в семьях Католиковых. И конечно, им есть кем гордиться, отцы, деды, воевавшие и вернувшиеся с фронта, погибшие и пропавшие без вести. Есть среди них и те и другие. Но долгие годы, поиски подлинных документов о военной судьбе родных, не приводили к желаемому результату. Недавно, дочь Католикова Константина Николаевича, политрука, пропавшего без вести еще в 1941 году, Галина Константиновна и внучка Католикова Николая Николаевича, погибшего в 1944г. на Нарвском плацдарме, Светлана, обратились к нам в проект «Память», с просьбой уточнения их боевых судеб. При изучении документов, выяснилось, что еще трое из этой семьи воевали, вернулись, но практически ничего не рассказывали о том, где и как воевали, за что были награждены. Мы подготовили для Галины Константиновны и Светланы все данные, имеющиеся в архиве МО о судьбах их родных, всех пятерых – Героях, отстоявших нашу Победу.


В этих семьях, бережно хранятся письма и открытки, присланные с фронта, такие теплые и нежные слова, обращенные к жене и детям, столько любви и заботы, а ведь письма написаны после боя, или перед боем… письма от туда, где смерть, каждый день, бой и смерть.. но главное – вера в победу, в каждом слове, в каждой строчке, вера в НАШУ ПОБЕДУ!.У Галины Константиновны удивительным образом сохранилась самая главная реликвия – паспорт ее отца, выданный 3 июня 1941 года!! Это единственный документ от отца, и главное, там его фото! Это бесценный документ! Сейчас, в этих семьях. архив пополнился еще частью документов, главных, о боевом пути, наградах, рассказывающих о подвигах, во имя Победы! Вот их награды, героев Великой Отечественной!


Котоликов Владимир Николаевич - Орден Красной Звезды, Медаль «За взятие Берлина».

Католиков Анатолий Николаевич - Орден Красного Знамени, Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Японией».

Католиков Николай Николаевич - Орден Славы III степени.

Запевалов Борис Александрович - Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За боевые заслуги», вторая Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За отвагу».


Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.