НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Заявки поступают от родных солдат, детей, внуков и правнуков.

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2#благовещенск


В связи с введенным режимом самоизоляции, деятельность организации «Ассоциация пожилых людей в г. Благовещенске», тоже была ограничена. Однако и в этих условиях, с соблюдением всех мер предосторожности, они вручают документы с результатами работы проекта «Память». Администрация города уделяет большое внимание работе Ассоциации и понимает необходимость и важность работы проекта «Память». Проект «Память» фонда «Поступок» г. Санкт-Петербург, работающий при поддержке интернет - журнала Peterburg2, помогает узнать судьбы благовещенцев, пропавших без вести, погибших в годы войны, а так же истории солдат вернувшихся с фронта, истории их боевого пути и наградах, те истории, которые они не успели рассказать своим близким. Заявки поступают от родных солдат, детей, внуков и правнуков.



«Благодаря проекту, многие горожане смогли узнать боевой путь, место захоронения и сведения о наградах своих героев. Церемония передачи документов была настолько трогательная, что многие из участников не смогли сдержать слезы. Благодаря этому проекту у людей появилась возможность узнать историю своего рода, судьбу того члена семьи, который ушел на фронт и погиб или пропал без вести. Сегодня мы увидели, что благовещенцы разного возраста, проявляют интерес к судьбе героев, защищавших нашу Родину! Можно сказать, что сегодня, они «взяли» в свои руки судьбу своего пропавшего родственника, многие из них впервые «пролистали» страницы жизни солдата, которого так долго искали. Теперь они смогут по-иному взглянуть на историю нашей страны и не позволят никому исказить правду о той войне», — подчеркнула мэр города Благовещенска Валентина Калита.

Как пояснил председатель Ассоциации пожилых людей, координатор проекта в Благовещенске, Сергей Утенбергенов, заявки на поиск людей будут приниматься до тех пор, пока у благовещенцев будет в этом потребность. Участники проекта не уставали благодарить организаторов, ведь благодаря проекту «Память», они смогли не только узнать места захоронения, фронтовой путь погибших в боях родных и пропавших без вести, но и восстановить судьбы тех, кто вернулся с войны.

«Мой дедушка ушел на фронт в январе 1941 года, а последний его бой — 6 мая 1945-го. Он прошел всю войну, вернулся домой, умер в 1992 году. На тот момент мне было всего 7 лет. Он мало рассказывал о ней… о той войне. Я запомнила его как любящего, заботливого дедушку. К сожалению, документы, награды затерялись, и конечно, я считаю очень важным их восстановить, сохранить эти данные и передать своим детям и внукам. Ведь это история! Я очень благодарна этому проекту за шанс в нее окунуться», — рассказала участница проекта «Память» Юлия Мартынова о своем дедушке Устине Гаврилко.

Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.