НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

День Памяти и Скорби

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2

Проект "Память" продолжает работу с регионами. Очень приятно осознавать, что в канун Дня Памяти и скорби еще несколько семей узнали о судьбах своих героев.

Судьбу родственников — героев Победы помогли найти благовещенцам

Горожане получили 18 папок с историческими данными о своих воинах

В День памяти и скорби жители Благовещенска в торжественной обстановке получили 18 папок с архивными данными о своих родственниках — героях Победы. Все они стали участниками патриотической акции «Память», которую в областной столице курирует Ассоциация пожилых людей.



— Проект «Память» у нас был запущен в феврале, с того момента к нам обратились 152 человека. Его главная цель — помочь увековечить память о героях Великой Отечественной войны, независимо от званий и масштабов подвигов воинов. Мы передаем внукам, правнукам всю информацию, которую удается найти о судьбе их героев, их боевом пути, месте захоронения. По 45 заявкам данных пока, к сожалению, нет, пришли ответы, что сведений не найдено. Но даже в этом случае не стоит отчаиваться, периодически нужно заново подавать документы, потому что со временем открываются все новые и новые архивы, — рассказал руководитель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов.


Одним их тех людей, кто подал заявку и смог получить информацию о своих родственниках, стала жительница Благовещенска Анна Николаевна. 



— Мой дедушка по маме — Лукьяненко Григорий Иванович. Он был техник-лейтенант, и умер в Германии 1 марта 1945 года в возрасте 33 лет. Совсем немного не дожил до победы…каких-то полтора месяца. Мы не знали, где он похоронен, потому что захоронение когда-то было перенесено из Дюссельдорфа. Сейчас я хочу прочитать полученную благодаря проекту папку, наконец-то узнать, где находится могила дедушки и, конечно же, посетить ее, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» женщина.



По словам главы Ассоциации пожилых людей Благовещенска, все желающие могут и сейчас поучаствовать в проекте «Память», который проводится при поддержке администрации города благотворительным фондом «Поступок» (Санкт-Петербург). Для этого необходимо написать письмо на электронный адрес pomnim28@mail.ru с просьбой выслать анкету для поиска информации о ваших близких — героях Победы. 


— Память в семье — это очень важно, и мне сегодня было очень приятно видеть здесь внуков и правнуков тех, кто погиб, защищая мир, — сказала после торжественного вручения папок горожанам мэр Благовещенска Валентина Калита. — Как правило, обращаются те, кто или не знал о судьбе своих родственников, или имел смутные представления о том, где погиб, когда погиб их воин. 


Материал взят с сайта: https://portamur.ru/~EA5Ct


Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.