Делать добрые дела – не просто, но нужно!

НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Делать добрые дела – не просто, но нужно!

С 2012 года Кардаков Данила Алексеевич делает очень важное дело – на базе поликлиники № 28 помогает детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, а также подросткам из центров содержания несовершеннолетних преступников. Данила лечит детей совершенно бесплатно, когда появляется свободное время от основной работы.



«Я считаю, что это нужно делать, ведь плохое состояние зубов – практически повсеместная проблема у детей и подростков из детских домов и центров содержания несовершеннолетних преступников. Половина из этих детей попросту не чистят зубы и не знают, как ухаживать за ними»

К сожалению, такая ситуация не редкость и среди школьников. Часто так бывает, что из-за крайне низкой осведомленности родителей о проблеме кариеса, возникающего по причине неправильного питания и отсутствия гигиены полости рта, часты заболевания даже годовалых детей, не говоря уже о состоянии зубов подростов. Плохое состояние зубов приводит к их потере, дисфункции зубо-челюстной системе, болям и неправильному прикусу.

Как считает сам Данила, основная проблема кроется в низком уровне информированности граждан, в особенности детей и подростков о важности ухода за полостью рта. Дело в том, что здоровые зубы невозможно поддерживать только с помощью врачебной помощи, большую роль играет профилактика и должный уход самого пациента.


Благотворительный фонд "Поступок" и Кардаков Данила совместно с Общероссийской Молодежной общественной организацией„МИР" запускает новый проект по профилактике детского кариеса «Крепкие зубки».

Программа будет ориентирована на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также воспитанникам детских садов, учащихся младшей и средней школы и их родителей.

В рамках проекта планируется провести не менее 150 лекций, посвященных здоровью зубов, на которых врачи проведут осмотр полости рта у детей и подростокв и дадут необходимые рекомендации. В сети Интернет любой желающий бесплатно может просмотреть фильм, в котором будет рассказываться о последствиях кариеса, о правильном уходе и лечении.

Статистика многословна: в Санкт-Петербруге фиксируется рекордная заболеваемость детьми от 3 до 12 кариесом. Почти каждый первый ребенок страдает этим заболеванием в виду неправильного питания, несоблюдения гигиены полости рта, отсутствию внимания родителей к возникновению данной проблемы у ребенка на ранней стадии. Особенно остро проблема стоит среди детей из малообеспеченных семей и социальных учреждений, так как лечение кариеса дорогостоящее и не все могут себе позволить сохранить зубы в целости.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.