НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Дед погиб в июле 1942 года в боях при обороне Ленинграда.


Проект «Память», работающий на площадке благотворительного фонда «Поступок» при поддержке онлайн журнала о событиях, жизни и отдыхе Peterburg2.ru и Совет Ветеранов Санкт-Петербурга продолжают сотрудничество в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Комитет по увековечиванию памяти защитников Отечества и наградам Совета ветеранов Санкт-Петербурга из г. Северодвинск Архангельской области поступило письмо с просьбой установить место захоронения погибшего в боях за Ленинград героя Великой Отечественной войны и вопрос об увековечивании его памяти на воинском захоронении. С письмом обратилась внучка, она давно занимается поиском информации о своем деде. Ее дед погиб в июле 1942 года в боях при обороне Ленинграда. Место его захоронения указано в документах, но фамилия не внесена в списки воинского захоронения. Именно поэтому у Елены Геннадьевны возник вопрос – где именно находится место захоронения деда. Изучив документы архива МО, архивные списки воинских захоронений и документы по воинскому захоронению, мы совместно с руководством комитета, подготовили ответ Елене Геннадьевне с полной информацией на Якова Ивановича, имеющейся в архивах МО, а также информацию по воинскому захоронению, где согласно документам он захоронен.


Впереди у нас Великая дата – 75-летие Победы над фашизмом. Еще много солдат той страшной войны считаются пропавшими без вести, много предстоит работы, чтобы слова «без вести пропал» из семейной истории ушли, чтобы родные узнали о боевом пути, совершенных подвигах и полученных наградах, о дате гибели и месте захоронения их отца, деда, прадеда. Впереди много интересной и очень важной для нас всех работы.







Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.