НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Вручение документов с результатами работы проекта "Память" Санкт-Петербургской РООИ "Чернобыль"

Пост обновлен 8 авг. 2019 г.

Мёртвые города Чернобыль и Припять, сотни покинутых деревень., люди опасались за своё здоровье, с подозрением относились к показаниям дозиметров - случалось, что цифры на дисплеях устройств, произведённых в разных странах, сильно отличались, поэтому многие тревожились.. Волновались за своих близких. Но тем не менее, каждый понимал, что его труд необходим. И люди работали столько, сколько нужно.

«В те времена там работали люди со всех концов огромной страны. Приезжали из Прибалтики, из Средней Азии, Белоруссии – ведь всё это были республики единого СССР. И мы работали вместе, не деля работу на «твою» и «мою», потому что трудно было всем».

«Условия были не боевыми – никто ведь не стреляет, люди не падают, но безусловно экстремальными: большая территория, личного состава много, при этом существует реальная опасность заражения. Поэтому существовал строгий возрастной ценз – в качестве ликвидаторов призывали людей от 30 до 44 лет, и срок пребывания в опасной зоне не превышал трёх месяцев. Считалось, что за это время доза радиации, которую ты «нахватаешь», не будет превышена».

Когда-нибудь эта страшная тень исчезнет, затянутся раны. Главное – чтобы не исчезла память о тех, кто столь дорогой ценой остановил стихию.

Эти люди, как никто другой, наиболее остро чувствуют боль, понимают значение подвига и силу духа тех, кто встал грудью на защиту нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Для них каждая строка из истории их дедов это не просто информация, это то важное и главное, что вело на подвиг уже в наше время.






Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.