НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

вечный огонь, символ жизни

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2


Пискаревка остается местом памяти, где горит вечный огонь, символ жизни и несломленной веры.

Сегодня, 22 июня 2020 года, в составе делегации совета ветеранов Санкт-Петербурга, приняла участие в церемонии возложения венков к монументу Родина-Мать на Пискаревском кладбище. Для меня это большая честь!

22 июня 1941 г. после продолжительной артиллерийской подготовки, в 4.00 утра германские войска, вероломно нарушив заключенный с СССР пакт о ненападении, атаковали советско-германскую границу на всем ее протяжении от Баренцева до Черного морей… В стране начала претворяться в жизнь программа чрезвычайных мер под девизом: «Все для фронта! Все для победы!». 22 июня по радио с обращением к гражданам Советского Союза выступил нарком иностранных дел В.М. Молотов. Он, в частности, сказал: «Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на нашу страну произведено, несмотря на то, что между СССР и Германией заключен договор о ненападении».

22 июня…. Пискаревский мемориальный комплекс…

Для каждого петербуржца-ленинградца, Пискаревский мемориальный комплекс больше, чем просто точка на карте. Это место боли, скорби и памяти. Самое большое в мире массовое захоронение. Только по официальным данным здесь покоятся около полумиллиона человек, население немаленького города. Вдаль уходят ряды братских могил одна за другой, всего их 186…

Каждый год, приходя сюда, ощущаешь, как сжимается сердце, и ком стоит в горле… 22 июня 2020 года…Обычно, в этот день, на этом месте, огромное количество народа, каждый считает своим долгом посетить это место…

22 июня 2020 года…. Тишина, звенящая тишина. Идешь к монументу Родина – Мать, а вокруг никого… только звуки музыки и тишина… От этой звенящей тишины становиться еще тяжелее… Память… Память о тех кто не дошел… не дожил… Мы, помним!

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.