НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Великие люди военного времени

#проектпамять#фондпоступок#peterburg2

…Без сожаленья, без страха

Шли прадеды наши в бой

За Родину нашу, за радость,

За теплый семейный покой.

С. Алушин


«Я представляю 1941 год, 4 часа утра, июнь, выпускной вечер… Счастливые выпускники кружатся в вальсе, гуляют по Москве. Это, наверное, была волшебная ночь… И тут страшные, не слыханные ранее звуки разбивали небо и счастье, созданное кружившимися парами… Грозный голос Левитана сообщает, что ВОЙНА пришла на русскую землю… Перепуганные люди мечутся, бегут, кричат… Крики отчаяния, кровь и вопли матерей наполняют страну… Одна за другой приходят страшные вести: пограничный городок разрушен, его жители убиты, Гитлер идет к Москве, уничтожая все живое на своем пути. Юноши, мужчины, старики идут в военкомат, уходят на фронт. Многие из них не вернутся уже никогда. Ужас, ярость, неудержимое желание победить. Движимые этими чувствами, советские граждане наполнили свои сердца ненавистью к фашистами. И чем больше было этой ненависти, тем сильнее становилась любовь к своим соотечественникам. Шла тяжелая, страшная война. Но советские люди не сдавались, а воля к Победе только усиливалась. Гитлер продолжал наступление. Вражеские войска подступили к Москве. Сталин издал приказ о проведении парада на Красной площади. Многие считали это безумством. Под стенами враг, а в стенах – праздник! Но это было нужно для поднятия духа советских бойцов! И удача изменила немцам! Советские войска одерживали победу за победой… И вот май 1945-го. Красная армия под Берлином. Побежденный Гитлер сделал безумный поступок – убил себя и близких. На следующий день флаг СССР развевался над рейхстагом. Весь Советский народ ликует: «ПОБЕДА!» 9 мая 1945 года был самым счастливым днем в истории Советского Союза».

Александр Архипов.

Современная молодежь, в большинстве своем, не отдает отчет тому, что своей жизнью она обязана поколению, отстоявшему нашу Отчизну. Многие считают, что жизнь, явление заурядное, и несмотря ни на что, она идет своим чередом. Но только немногие понимают, что сделало поколение, спасшее нашу Родину…

Великие люди военного времени – наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки – пережили то, что даже самому искусному фантазеру и в голову не могло прийти. Они ощущали физическую и моральную боль – родители теряли своих детей, дети – родителей. Мужество проявляли женщины, дети, старики. Наши солдаты отстаивали родную землю во имя светлой и достойной жизни наших матерей, отцов и будущих поколений! Мы помним сколько было уничтожено городов, сколько было разрушено семей, сколько солдат осталось на поле боя за то, чтобы каждый из нас не почувствовал боли и пережитых страданий того времени. Солдаты умирали, идя в бой, с надеждой на светлое будущее ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ. Но, несмотря ни на что, наш солдат победил! Победил физически, подавил фашистскую Германию морально! Советский солдат доказал, что наша держава сильна духом, что советские люди могут пройти самые сложные испытания, не ослабев духом! Через 75 лет после окончания Великой Отечественной войны мы не должны забывать о том, сколько пришлось пережить нашим соотечественникам. И мы обязаны не только 9 Мая вспоминать о тех, кто дал нам жизнь, защитники Отчизны навсегда должны остаться в наших сердцах. Мы должны донести это до наших будущих детей, рассказать им об одном из самых великих подвигов, совершенных нашим народом. Наши дети должны знать, благодаря кому они живут в этой стране. Именно благодаря Победе, мы с гордостью можем называть свою Родину сильнейшим государством в истории! В этом должны быть уверены наши будущие дети. Сегодня, вручая очередные документы семьям героев, я уверена, что в этих семьях берегут и чтят память о тех, кому мы обязаны жизнью. Вот эти герои:

Фролов Алексей Васильевич – старшина, прошел всю войну с 1941 по 1945 г., награжден Медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды.

Ищук Степан Андреевич, ушел на фронт в 50 лет, красноармеец, призван с Украины, войну закончил в мае 1945 года, награжден Орден Славы III степени.

Быкасов Михаил Васильевич, прошел всю войну, вернулся после ранения, награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Свириденков Николай Александрович, лейтенант интенд. Службы, дошел до Берлина. Награжден - Медалью «За боевые заслуги», Орденом Красной Звезды, Медалью «За взятие Берлина», Медалью «За освобождение Праги», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Стойко Иван Фокич, вернулся с фронта, награжден Орденом Отечественной войны II степени, Медалью «За отвагу».

Расскажите о 9 мая 1945 года в вашей семье: https://peterburg2.ru/pobeda/

Узнайте историю ваших родных и близких, героев ВОВ: https://peterburg2.ru/memory.html

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.