НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Великие люди военного времени

Великие люди военного времени – наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки – пережили то, что даже самому искусному фантазеру и в голову не могло прийти. Они отстаивали родную землю во имя светлой и достойной жизни своих матерей, отцов и, самое главное, нашего современного поколения! Это им, участникам Великой Отечественной войны, мы обязаны многими выдающимися достижениями, их наследие, мысли и труды до сих пор служат для нас источником и символом развития и процветания страны.


Мой дедушка, Бакулин Сергей Владимирович нечасто говорил о войне. Лишь недавно, в базе данных « ПОДВИГ НАРОДА» я прочитала сопроводительные письма к его четырём медалям « За Отвагу». Что такое « Отвага»? Можно долго размышлять над значением этого слова. Но, как и в других аспектах жизни, размышлять можно долго. Лучше действовать. Так действовал мой дедушка:


* В наступательном бою 17-18. 02 44г в трудных условиях боя сумел обеспечить бесперебойную связь с наступающими ротами. За 2 дня боя сумел устранить 49 порывов телефонной линии.

* В бою под Весёлый Кут 30.10.43 г. был атакован пятью немецкими танками. Не отступил со своим отделением ни на шаг; показывая пример подчинённым, он вёл беспрерывный огонь по пехоте противника, двигающуюся за танками, уничтожил 4 фашиста

*В наступательном бою на г. Вознесенск 23.3.44 года он первым прибыл в город со своим отделением. Лично сам в уличном бою истребил 4 фашистов.


Потом - ПОБЕДА! И жизнь. Стал отцом для дочери Ольги и сына Виктора. Был первым директором Бегуницкой СОШ в должности учителя географии и Начальной Военной Подготовки. Стал дедом для меня, Лёши и Марины. А теперь и прадедом наших детей, его 7 правнуков.

Я помню, как он любил напевать « Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех».

Спасибо ему за мирное небо над головой. Ему и всем, кто приближал победу. Кто восстановил из руин города и сёла нашей необъятной Родины.

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.