НОВОСТИ

  • Фонд Поступок

Великая Отечественная война закончилась

Пост обновлен апр. 17

#проектпамять

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю нашу полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей…

Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооружённого противника — нацистской Германии и её союзников. Мы выстояли и победили.

За Победу была заплачена самая высокая цена — цена жизни. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, для того чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было своё дело. И оно приближало последний день войны.

Сегодня я публикую информацию о двух братьях моей мамы. Каждый из них. внес свой вклад в Победу.


Старший брат, Попцов Иван Егорович, 1921 г.р. Он ушел на фронт в 20 лет, ушел следом за отцом. Совсем молоденький парень стал командиром инженерного батальона. Их батальон занимался минированием мостов. Последнее письмо от него пришло в апреле 1942 года. Писал маме о том что все хорошо, воюет, бьет немцев и очень скучает по родным. В ходе боевой операции. при минировании моста, погиб. Бабушка до конца своей жизни не верила что он, ее Ванечка, уже никогда не вернется.

Второй брат, Попцов Василий Егорович, на войну не попал, так как ему на момент начала войны было всего 12 лет. Но отец и старший брат были на фронте, и Василий остался за старшего, в доме оставались три младшие сестренки и мать. Василий пошел работать на завод. Совсем ребенок, к тому же маленького роста, чтобы стоять у станка, подставлял ящики, иначе ни как. Завод выпускал снаряды, нормы были высокие, домой приходил редко. Свой вклад в Победу он внес своим трудом, тяжелым, упорным, все четыре года войны он проработал на заводе

Нам нужна Твоя поддержка

Фонд Поступок

Официально зарегистрированный Благотворительный Фонд в Санкт-Петербурге.

Основан в 2016 году.

Почта: fondpostupok@mail.ru

Телефон: +7(921)-647-79-94

ОГРНКО: 1167800051363

© 2018 by Oktava group.